لهذا السبب يجب تجميد الليمون بشكل دائم !


من المعروف عن الليمون أنه يحتوي علي عدة فيتامينات هامة جداً للجسم بالاضافة إلي أنه يضم أحماض فعالة تؤثر وتساعد في تقوية الجهاز المناعي للأنسان
وهناك من يتناول الليمون بمختلف الطرق أما عصره وتناوله كعصير أما أستخدامه في الكثير من الاكلات لاعطائها المذاق المميز
والكثير من ربات البيوت تريد أن تقوم بتجميد الليمون في الفريزر حتي يكون جاهز الأستخدام في الاكلات لكنها تخشي بأن يكون هناك أثر سلبي علي تجميد الليمون ولكن في الحقيقة أنه العكس تماماً فأن تجميد الليمون يزيد ويضاعف من فيتاميناته والمعادن والأحماض كما أن قدرته العلاجية تتضاعف مع التجميد
كما أن لتجميد الليمون فائدة عظيمة جداً فأن استخدامنا للليمون المجمد يبعد عنا الاصابة بمرض السرطان بسبب أن الليمون المجمد يضم مادتي (الفلافونويدات و الليمونيدات) فهم لهم الفضل في مهاجمة نمو جميع أنواع الأورام السرطانية بجانب مواد عديدة أخري كما أن هناك دراسة بريطانية تؤكد أنه يحتوي علي عدد 22 عامل مضاد للسرطان
والجدير بالذكر أن عند تجميد الليمون تتضاعف قيمته الغذائية فعلاوة علي احتوائه علي فيتامين سي فأن المجمد منه يحمل 10 أضعاف من المعادن المتعددة والتي منها (الزنك , البوتاسيوم , المغنسيوم , الكالسيوم) كما أنه يضم 3 أضعاف من المعدل الطبيعي للفيتامينات وهي ( ( E , B6, Aفهذا بالطبع أقوي عامل يجعلنا نسعي إلي تجميد الليمون
ولا يجب أن ننسي دوره الجمالي علي البشرة فأن المجمد منه يحتوي علي مقدار كبير من حامض الستريك المسئول عن تنظيف البشرة

وهناك طرق عديدة لتجميد الليمون منها أن نقوم بغسله ووضعه في كيس شفاف حتي يتجمد ومن الممكن أن نستخلص منه العصير بدون نزع القشرة فهي تحتوي علي 90% منها فيتامينات 

ليست هناك تعليقات