الثلاثاء، 10 يناير، 2017

مخاطر لا تتوقعها ابدا فى مرقه الدجاج


بطبيعة الحال يسعي الكثير من النساء غلي أستخدام مكعب مرقات الدجاج الجاهزة كي تضيف نكهة وطعم طيب للطعام ولكن معظم النساء تغفل عن خطورة أستخدام هذه المكعبات في الطعام
فنحن الأن من خلال مقالنا سنوضح لكم ما هو التأثير السلبي لتناول الطعام الذي يحتوي علي مكعبات مرقة الدجاج وهي :
1- مكونات مرقة الدجاج غير صحية فهي تتكون من أحشاء الدجاج والعظام وغيرها من مخلفات الدجاج كما أنها تضم ايضاً مادة تسمي (أحادي جلوتامات الصوديوم) وهذه المادة خطرة جداً علي الدماغ فهي تأثر علي مخ الأطفال علي وجه الخصوص وتعمل علي تدمير خلاياه
2- هذه المادة تضر أيضاً بالكبد والكلي
3- تعمل علي أتاحة الفرصة لأصابة الجسم بأمراض مختلفة
4- تحفز نمو الخلايا السرطانية في الجسم وقد تصيب الأنسان بالسرطان بعد وقت طويل
فحان الوقت الأن سيدتي بالتوقف عن أستخدام مكعبات مرقة الدجاج التي قد تصيبنا وتصيب أسرتنا بأمراض مختلفة علي المدي البعيد ومن السهل عمل خلطة طبيعية في المنزل تغنيكي عن هذه المكعبات الضارة بالجسم
حيث صرحت الطبيبة ليندا جاد وهي أستشاري التغذية العلاجية والسمنة بأن الأفضل هو الحصول علي نفس طعم هذه المرقة الجاهزة بمكونات طبيعية وسهلة من مطبخنا وطريقة العمل هي :
مكونات وصفة مكعبات مرقة الدجاج بمواد طبيعية وصحية :
- عظام دجاج نظيفة
- بصلة مبشورة
- 1.5 لتر ماء
- ملح وفلفل
- ورق لوري
- جزر
- بقدونس
- حبهان
طريقة العمل :
أولاً : نضع عظام الدجاج مع البصلة المبشورة في الفرن تحت درجة حرارة عالية وتصل إلي 180 درجة مئوية
ثانياً : بعد مرور وقت مناسب نقوم بأخراج الأناء من الفرن ونضع عليه 1.5 لتر من الماء ونضع كافة البهارات السابق ذكرها
ثالثاً : نقوم بوضع الأناء من جديد بعد هذه الاضافات علي نار هادئة لمدة ساعة كاملة

رابعاً : تصفية الشوربة ووضعها في قالب الثلج وأستخدامها عند الحاجة

بطبيعة الحال يسعي الكثير من النساء غلي أستخدام مكعب مرقات الدجاج الجاهزة كي تضيف نكهة وطعم طيب للطعام ولكن معظم النساء تغفل عن خطورة أستخدام هذه المكعبات في الطعام
فنحن الأن من خلال مقالنا سنوضح لكم ما هو التأثير السلبي لتناول الطعام الذي يحتوي علي مكعبات مرقة الدجاج وهي :
1- مكونات مرقة الدجاج غير صحية فهي تتكون من أحشاء الدجاج والعظام وغيرها من مخلفات الدجاج كما أنها تضم ايضاً مادة تسمي (أحادي جلوتامات الصوديوم) وهذه المادة خطرة جداً علي الدماغ فهي تأثر علي مخ الأطفال علي وجه الخصوص وتعمل علي تدمير خلاياه
2- هذه المادة تضر أيضاً بالكبد والكلي
3- تعمل علي أتاحة الفرصة لأصابة الجسم بأمراض مختلفة
4- تحفز نمو الخلايا السرطانية في الجسم وقد تصيب الأنسان بالسرطان بعد وقت طويل
فحان الوقت الأن سيدتي بالتوقف عن أستخدام مكعبات مرقة الدجاج التي قد تصيبنا وتصيب أسرتنا بأمراض مختلفة علي المدي البعيد ومن السهل عمل خلطة طبيعية في المنزل تغنيكي عن هذه المكعبات الضارة بالجسم
حيث صرحت الطبيبة ليندا جاد وهي أستشاري التغذية العلاجية والسمنة بأن الأفضل هو الحصول علي نفس طعم هذه المرقة الجاهزة بمكونات طبيعية وسهلة من مطبخنا وطريقة العمل هي :
مكونات وصفة مكعبات مرقة الدجاج بمواد طبيعية وصحية :
- عظام دجاج نظيفة
- بصلة مبشورة
- 1.5 لتر ماء
- ملح وفلفل
- ورق لوري
- جزر
- بقدونس
- حبهان
طريقة العمل :
أولاً : نضع عظام الدجاج مع البصلة المبشورة في الفرن تحت درجة حرارة عالية وتصل إلي 180 درجة مئوية
ثانياً : بعد مرور وقت مناسب نقوم بأخراج الأناء من الفرن ونضع عليه 1.5 لتر من الماء ونضع كافة البهارات السابق ذكرها
ثالثاً : نقوم بوضع الأناء من جديد بعد هذه الاضافات علي نار هادئة لمدة ساعة كاملة

رابعاً : تصفية الشوربة ووضعها في قالب الثلج وأستخدامها عند الحاجة


ليست هناك تعليقات :

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الاكثر مشاهدة